Курс «Кондитер-шоколатье»
Купить билет через:
В Перми появилась уникальная возможность получить профессию Кондитер в выходные дни. Наша школа направлена на современные методы образования в кондитерском искусстве. Мы обучаем новичков с минимальными навыками или без них, продвинутых любителей, шеф-кондитеров и тех, кто хочет повысить уровень своего мастерства. Каждый своими руками творит и имеет возможность консультироваться с преподавателем.
Мы даем очень ценные знания в теоретической части ингредиентов. Рассказываем про химические процессы, проходящие во время изготовления десерта, раскрываем информацию о правильном хранении и многое другое.
Наши преподаватели, практикующие кондитеры, которые проходят повышение квалификации только у шеф-кондитеров Российского и мирового уровня.
Всё обучение построено на рецептах передовых специалистов. Мы направлены на передачу всесторонних знаний для создания сладостей.
Наши студенты умеют изысканно сотворить вкус и оригинально оформить любое своё изделие.
Во время обучения дается ценная база как по ГОСТу, так и по десертам, которые в тренде на сегодняшний день.
Обучающиеся получают большую практику по работе с шоколадом, пластичным шоколадом, мастикой, велюром, зеркальной глазурью, вафельной бумагой и многими другими способами декорирования.
Теория:
— Безопасность на предприятии общественного питания, в кондитерском и выпечном цеху;
— Оборудование и инвентарь кондитерского и выпечного цеха;
— Нормативно-технологическая документация, регламентирующая деятельность по выпуску кондитерских и выпечных изделий;
— Санитарные нормы и правила, предъявляемые к работе в кондитерских и выпечных цехах, технологии приготовления;
— Характеристика кондитерского сырья и подготовка к его производству.
Практика:
Технология приготовления:
— современных пирожных на основе сабле в виде тартов и тортов,
— начинок на основе заварных соусов с пряностями, орехов и т.д.,
— ганашей на основе всех видов шоколадов с добавлением фруктов и ягод,
— бисквитов на основе различных меренг с экзотическими видами муки. Легкие решения вопросов вызревания и пропитывания,
— современных тортов на основе мусса, гелей, горячей глазури и т.д.,
— стабильных французских макарун с гарниром и на различных видах муки и какао,
— пирожное ШУ с кракелином на основе воздушных ганашей с вызреванием,
— кули, кремё, желе, конфи, крустилантов, штрейзелей, карамели, гарниров, курда и т.д.,
— бисквитных тортов, их выравнивание, декорирование,
— кремов для рисования на торте и техника рисования на десертах,
— зеркальной глазури, глазури на основе орехов, велюра и т.д.,
— нестабильных кремов для удобства и последующей стабилизации,
— экзотических пирожных с интересным декорированием и возможностью игр с начинками,
— многообразия бисквитов (шоколадных, заварных, фисташковых, на основе фундука, с разрыхлением и без, с использованием американского способа приготовления)
и многое другое.
А так же мы научим работать с температурными параметрами желирующих веществ, возможность их замены, расчёты. Научим правильно заваривать различные начинки. На каждом уроке будем темперировать шоколад разными способами, тем самым научимся видеть кристаллизацию решеток.
Педагог: Розалия Галимзянова — специалист, знающий не только кондитерское искусство, но и основы организации и управления бизнеса. Любит разрабатывать свои оригинальные рецепты десертов и не только. Постоянно повышает квалификацию. Внедряется в любой десерт до молекулярного строения, чтобы в дальнейшем оптимизировать процесс создания изысканного блюда. Глубоко уверена в важности химии, физики и математики в кондитерском деле. Является партнёром учебных заведений, обучает и консультирует кондитеров ресторанов и кафе.
Что входит в курс:
Ингредиенты,
Материалы,
Оборудованное рабочее место,
Технологические карты,
Консультация преподавателя на любом этапе,
Дружная семейная атмосфера.
Мастер-класс по изготовлению аромасаше и овала из гипса
Мастер-класс по изготовлению свечи в банке и подставки из гипса
![Курс «Сладкие каникулы» Курс «Сладкие каникулы»](/media/events/2024/07/15/8e59b1884bf6ab33561e5981a899431b.360x270.jpg)