Наверх

Курс «Кондитер-шоколатье»

20 июля, сб, 10:00
Афиша Пермь , ул. Малкова, 28в, школа кондитеров «Фелиция»
19000
12+
Купить билет через:

В Перми появилась уникальная возможность получить профессию Кондитер в выходные дни. Наша школа направлена на современные методы образования в кондитерском искусстве. Мы обучаем новичков с минимальными навыками или без них, продвинутых любителей, шеф-кондитеров и тех, кто хочет повысить уровень своего мастерства. Каждый своими руками творит и имеет возможность консультироваться с преподавателем.

Мы даем очень ценные знания в теоретической части ингредиентов. Рассказываем про химические процессы, проходящие во время изготовления десерта, раскрываем информацию о правильном хранении и многое другое.

Наши преподаватели, практикующие кондитеры, которые проходят повышение квалификации только у шеф-кондитеров Российского и мирового уровня.

Всё обучение построено на рецептах передовых специалистов. Мы направлены на передачу всесторонних знаний для создания сладостей.

Наши студенты умеют изысканно сотворить вкус и оригинально оформить любое своё изделие.

Во время обучения дается ценная база как по ГОСТу, так и по десертам, которые в тренде на сегодняшний день.

Обучающиеся получают большую практику по работе с шоколадом, пластичным шоколадом, мастикой, велюром, зеркальной глазурью, вафельной бумагой и многими другими способами декорирования.

Теория:
— Безопасность на предприятии общественного питания, в кондитерском и выпечном цеху;
— Оборудование и инвентарь кондитерского и выпечного цеха;
— Нормативно-технологическая документация, регламентирующая деятельность по выпуску кондитерских и выпечных изделий;
— Санитарные нормы и правила, предъявляемые к работе в кондитерских и выпечных цехах, технологии приготовления;
— Характеристика кондитерского сырья и подготовка к его производству.

Практика:

Технология приготовления:
— современных пирожных на основе сабле в виде тартов и тортов,
— начинок на основе заварных соусов с пряностями, орехов и т.д.,
— ганашей на основе всех видов шоколадов с добавлением фруктов и ягод,
— бисквитов на основе различных меренг с экзотическими видами муки. Легкие решения вопросов вызревания и пропитывания,
— современных тортов на основе мусса, гелей, горячей глазури и т.д.,
— стабильных французских макарун с гарниром и на различных видах муки и какао,
— пирожное ШУ с кракелином на основе воздушных ганашей с вызреванием,
— кули, кремё, желе, конфи, крустилантов, штрейзелей, карамели, гарниров, курда и т.д.,
— бисквитных тортов, их выравнивание, декорирование,
— кремов для рисования на торте и техника рисования на десертах,
— зеркальной глазури, глазури на основе орехов, велюра и т.д.,
— нестабильных кремов для удобства и последующей стабилизации,
— экзотических пирожных с интересным декорированием и возможностью игр с начинками,
— многообразия бисквитов (шоколадных, заварных, фисташковых, на основе фундука, с разрыхлением и без, с использованием американского способа приготовления)
и многое другое.

А так же мы научим работать с температурными параметрами желирующих веществ, возможность их замены, расчёты. Научим правильно заваривать различные начинки. На каждом уроке будем темперировать шоколад разными способами, тем самым научимся видеть кристаллизацию решеток.

Педагог: Розалия Галимзянова — специалист, знающий не только кондитерское искусство, но и основы организации и управления бизнеса. Любит разрабатывать свои оригинальные рецепты десертов и не только. Постоянно повышает квалификацию. Внедряется в любой десерт до молекулярного строения, чтобы в дальнейшем оптимизировать процесс создания изысканного блюда. Глубоко уверена в важности химии, физики и математики в кондитерском деле. Является партнёром учебных заведений, обучает и консультирует кондитеров ресторанов и кафе.

Что входит в курс:
Ингредиенты,
Материалы,
Оборудованное рабочее место,
Технологические карты,
Консультация преподавателя на любом этапе,
Дружная семейная атмосфера.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Другие события из этой категории

Мастер-класс по изготовлению аромасаше и овала из гипса

6 июля, сб, 15:00
На мастер-классе вы своими руками создадите овал из гипса и аромасаше (пластина из минерального воска для ароматизации помещений). Овал ст…
Подробнее

Мастер-класс по изготовлению свечи в банке и подставки из гипса

13 июля, сб, 15:00
На мастер-классе вы своими руками создадите овал из гипса и ароматизированную свечу в банке объемом 100 мл. Овал станет отличным подсвечни…
Подробнее

Курс «Сладкие каникулы»

15 июля, пн, 09:30
Курс разработан с целью раскрытия таланта и передачи навыков профессионалов! Раскроем для тебя настоящие навыки шеф-кондитера! Мы поэтапно …
Подробнее

Мастер-класс по изготовлению аромасаше

20 июля, сб, 15:00
Творческий мастер-класс, на котором вы своими руками сделаете аромасаше, декорированное сухоцветами, бусинами и ракушками. Аромасаше испол…
Подробнее

Мастер-класс по изготовлению аромасаше и овала из гипса

27 июля, сб, 15:00
На мастер-классе вы своими руками создадите овал из гипса и аромасаше (пластина из минерального воска для ароматизации помещений). Овал ст…
Подробнее

Мастер-класс по изготовлению аромасаше

3 августа, сб, 15:00
Творческий мастер-класс, на котором вы своими руками сделаете аромасаше, декорированное сухоцветами, бусинами и ракушками. Аромасаше испол…
Подробнее

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!