Онлайн-лекция «Кулинарный антураж в русской классической драматургии»
Друзья! По техническим причинам лекция "Кулинарный антураж в русской классической драматургии" выйдет чуть позже.Приносим свои извинения!
БИБЛИОТЕКА ПУШКИНА приглашает на онлайн-лекцию «Кулинарный антураж в русской классической драматургии»
🎂20 августа – день рождения Вильяма Васильевича Похлёбкина - российского историка, скандинависта, геральдиста, автора «Словаря международной символики и эмблематики», а также - крупнейшего знатока русской кулинарии!
🥞Наибольшую известность (благодаря своим научным работам по кулинарии) В. В. Похлёбкин приобрёл как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией.
🏨В честь дня рождения этого удивительного человека специалисты библиотеки подготовили небольшую лекцию-погружение в русскую классическую литературу «Кулинарный антураж в русской классической драматургии». Лекция подготовлена на материале книги «Из истории русской кулинарной культуры». Необычный подход к русской драматургии – через кухню – позволяет по-новому открыть для себя творчество таких известных авторов, как Фонвизин, Пушкин, Островский, Чехов; узнать много новых, интригующих и захватывающих подробностей из жизни наших соотечественников XIX века.
💻Трансляция будет доступна в группе библиотеки ВКонтакте и на YouTube-канале «Библиотека им. А.С. Пушкина».
https://vk.com/librarypushkin
https://www.youtube.com/channel/UCe65bMInbazel0NIm4JzAPA?sub_confirmation=1