Наверх

«КЛАССИКА И ДЖАЗ ДЛЯ ОРГАНА И САКСОФОНА» трансляция

«КЛАССИКА И ДЖАЗ ДЛЯ ОРГАНА И САКСОФОНА» трансляция Добавить в свой календарь

«КЛАССИКА И ДЖАЗ ДЛЯ ОРГАНА И САКСОФОНА» трансляция

Событие состоялось 10 апреля 2020, пт, 19:00
+7 (342) 231-50-57
Вход свободный

Трансляция концерта из архива Пермской краевой филармонии (запись от 02.11.2019).

Классические произведения и оригинальные джазовые импровизации представят музыканты из Германии: Николай Гершак (орган), Энгель Бенджамин (саксофон) и Харальд Вайсхаупт (ударные).

Орган ассоциируется с духовной музыкой, саксофон – с джазовой. Но Орган давно и уверенно заявил о себе как о джазовом инструменте. Сопровождая солирующий саксофон, Орган звучит, как настоящий джазовый бэнд! Слияние этих духовых инструментов образует оригинальный синтезированный тембр, достойный восхищения почитателей музыкального искусства.

Джазовый саксофонист Бенджамин Энгель и органист Николай Гершак познакомились в оркестре New Jazzport (Фридрихсхафен, Германия). Почти сразу родилась идея совместных концертов. Вскоре, после успешного выступления в Международном фестивале на Боденском озере (Internationales Bodenseefestival), их пригласили на Radio BR (Баварское радио) и на многочисленные международные концерты.

Николай Гершак родился в Балингене (Германия). В музыкальных академиях Роттенбурга и Любека изучал орган и церковную музыку. Его учителями были известные немецкие профессора Вольфрам Рехельдт и Юрген Эссле. С 2000 года - главный органист церкви Св. Николая в Фридрихсхафене. Руководит несколькими хоровыми коллективами, играет на фортепиано в оркестре New Jazzport. Регулярно выступает в Германии и в других европейских странах как органист (концерты и церковные службы) и как пианист в джазовых ансамблях.

Бенджамин Энгель изучал джаз в Университете музыки в Кёльне (саксофон, кларнет, флейта). Многократный обладатель 1-го приза конкурса «Jugend Jazzt» («Молодежный джаз», Дортмунд) в категориях «Соло», «Комбо» и «Биг-бэнд». Солист и участник различных ансамблей. Выступал с джазовым оркестром «Lake Side Art», с группами - «Ladwig's Horns & Beat», «Dirty River», «Dirty River», играл с Мохамедом Бадави. Гастроли Бенджамина Энгеля состоялись в Европе и Латинской Америке.

Опытный барабанщик Харальд Вайсхаупт создаст ритмическое разнообразие джазовых импровизаций органиста Николая Гершака и саксофониста Беньямина Энгеля.

В исполнении Трио прозвучат самые известные композиции: «My favourite things» («Мои любимые вещи») Ричарда Роджерса из мюзикла «Звуки музыки»; «Plum Island» («Остров Плам») Чарли Мариано; пятая сюита, самая популярная из цикла «Бразильские бахианы» Эйтора Вила Лобоса, вдохновленного чувством преклонения перед гением И. С. Баха; песня Карлы Блей «The Lord is listenin‘ to ya, Hallelujah» («Господь слушает тебя, Аллилуйя!»); «Либертанго» Астора Пьяццоллы; «A remark you made» («Замечание, которое вы сделали») - одна из самых красивых баллад из тех, что написал Джо Завинул; фьюжн-композиция «Spain» («Испания») Чика Кориа.

Кроме того, органист Николай Гершак отдаст должное своей любви к классической музыке. Прозвучат шедевры органной классики: Фантазия и Фуга соль минор Иоганна Себастьяна Баха и 1-я часть Симфонии № 6 соль минор Шарля Мари Видора.

https://www.filarmonia.online/afisha/klassikaidzhazdljaorganaisaksofona2.html

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Другие события из этой категории

Вечер камерной музыки

24 мая, вт, 19:00
Под небом Парижа: Франсис Пуленк. Вечер камерной музыки в фойе театра.
Подробнее

Даниэль Зарецкий

24 мая, вт, 19:00
Лауреат премии «Органист года», Заслуженный артист России, профессор Даниэль Зарецкий. С концертной программой «От Баха до джаза» выст...
Подробнее

Neo Classic Orchestra. Музыка Людовико Эйнауди

25 мая, ср, 19:00
Внимание! Перенос концерта на 25 мая в Органный зал. Neo Classic Orchestra — молодой коллектив, собранный из профессиональных музыкант...
Подробнее

Солисты Неоклассика

28 мая, сб, 19:00
Людовико Эйнауди вне всяких сомнений — один из самых выдающихся представителей неоклассики. Каждый его альбом получает мировое признание....
Подробнее

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!