Наверх

Джаз & степ

Событие состоялось 10 июля, ср, 19:00
+7 (342) 231-50-57
500-1000
6+

Музыканты объединили в программе традиционный джаз XX века и хореографию (степ, чечетка).

В составе участников «BO» Jazz Band — Игорь Ямпольский (ударные), Полина Ямпольская (вокал, степ), Всеволод Тимофеев (рояль), Марк Гайдар (контрабас).

Прозвучит самая яркая и танцевальная музыка в мире! Это супер хиты Золотой Эпохи Джаза, которые завораживают миллионы людей по всему миру вот уже больше века.

В программе концерта — любимые и знакомые всем композиции из репертуара Эллы Фитцджеральд, Билли Холидей, Луи Армстронга, Френка Синатры, а также импровизации и номера от мастеров степа Игоря и Полины Ямпольских.

«BO» Jazz Band играет музыку в стиле старых джазовых ансамблей. Тот старый джаз, который звучал на танцевальных площадках Нового Орлеана, Чикаго, Нью-Йорка и других больших городов Нового Света. Свинг, лежащий в основе джазовой музыки, это, прежде всего, движение, ощущение, танец. Линди хоп, бальбоа, чарльстон, аутентик джаз, тэп денс — все эти невероятные зажигательные танцы начала и середины 20 века вдохновляют музыкантов «BO» Jazz Band.

Музыканты «BO» Jazz Band не только играют джаз, но и танцуют — Игорь и Полина Ямпольские профессиональные тэп дэнсеры (степисты), хореографы-постановщики в стилях тэп денс и бади перкашн, фанаты бальбоа, линди-хопа и аутентик джаза. Игорь ещё и профессиональный барабанщик, а Полина — хореограф-постановщик и педагог. Встретившись в 2012 году, они создали уникальный дуэт на стыке музыки и танца, где Полина управляет хореографией, а Игорь царит в мире ритмов. Их объединяет беззаветная любовь к джазу и к чуду хореографии — магическому тэп-денсу. Оба хорошо известны в джазовой среде, в частности по своему проекту «BO» Jazz Band.

Вместе с ними в программе участвуют замечательные московские джазмены, которых можно часто увидеть и услышать в ведущих джаз-ансамблях и проектах как в России, так и за её пределами — пианист Всеволод Тимофеев и басист Марк Гайдар.

«BO» Jazz — не случайное название. Созвучие «ВО» — дань уважения танцовщику Биллу «БОджанглсу» Робинсону, сделавшего tap dance (степ) известным на весь мир, и Анатолию БОрисовичу Полянскому, который создает лучшую танцевальную обувь.

Программа «Джаз & Степ» перенесёт нас в знаменитые танцевальные клубы Гарлема 30-ых годов, где пары танцевали свинг и мамбо, а солисты поражали публику виртуозным исполнением чечётки.

Зрителей ждёт погружение в музыкальный мир, полный особых ритмов и творческой свободы!

Программа:
Народная американская песня When The Saints Go Marching’ In
Шолом Секунда — Bei Mir Bist Du Schoen
Курт Вайль — Mack The Knife
Шелтон Брукс — Some Of These Days
Дюк Эллингтон — Caravan
Мак Гордон — I Know Why
Луи Прима — Sing Sing Sing
Go Down Moses
Берт Кемпфертб — L.O.V.E.
Эдди Коли — Fever
Боб Тиэл — What A Wonderful World
Джерри Херман — Hello, Dolly
Томас Фетсуоллер — Ain’t Misbehavin’
Танцевальная постановка Полины Ямпольской Body Percussion
Ритмический номер со степом и малым барабаном (хореография Полины Ямпольской)

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Другие события из этой категории

Бах и немецкая романтика

25 июля, чт, 19:00
С концертной программой «Бах и немецкая романтика» выступит заслуженный артист России, профессор Московской консерватории, органист Алексей…
Подробнее

Клоун

27 июля, сб
Цирковой спектакль «Клоун» — грандиозный проект Российской государственной цирковой компании и Продюсерский центр Влада Гончарова Заслуженн…
Расписание 

Летняя встреча с маэстро

27 июля, сб, 17:00
Дорогие друзья! Лето вошло в свой звенящий зенит. Все поля и луга устилают бесконечные пышные ковры из цветов и трав. С первыми лучами сол…
Подробнее

Магия танго

27 июля, сб, 20:00
Приглашаем погрузиться в удивительный мир аргентинского танго на завораживающем концерте «Магия танго». Откройте для себя эмоциональную глу…
Подробнее

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!