Наверх

Персональная выставка Андрея Софьина «Сновидения»

Персональная выставка Андрея Софьина «Сновидения» Добавить в свой календарь

Персональная выставка Андрея Софьина «Сновидения»

Событие состоялось 24 июня, пт, 12:00
+7 991 810-03-20
250
4+
до 14.07.2022

Андрей Софьин родился 11 марта 1962 года в городе Пермь. Окончил художественно-графический факультет Пермского педагогического училища. Член Союза художников России (Санкт-Петербургское отделение). Автор более 3500 живописных, графических и монументальных работ, один из организаторов и член правления Петербургского Пастельного общества. С 2010 года живет и работает в Израиле, является членом Объединения профессиональных художников Израиля. Его работы хранятся в корпоративных и частных коллекциях России, США, Англии, Франции, Канады, Австралии и др. Участник многочисленных персональных и коллективных выставок в России, Израиле и Европе.

В экспозицию вошли живописные полотна и работы, выполненные в технике пастели - сложные, колористически притягательные композиции, завораживающие своим сюжетом и уровнем исполнения. Кроме жанровых работ зрители смогут познакомиться с серией натюрмортов.
Выставка «Сновидения» объединяет в себе более 30 живописных и графических работ. В картинах Софьина отражается его богатый опыт путешественника и наблюдателя, впитавшего традиции и течения разных культур. Многие из работ – посвящение друзьям, учителям (как современникам, так и великим художникам прошлого), музыкантам. «Визитная карточка» Андрея – сюжетные работы с изображением «детей». Почему в кавычках? Кажется, что образы существ, населяющих миры Софьина, можно трактовать шире, чем детские. Его персонажи немного похожи на ангелов, наделены словно неземной хрупкостью, что производит впечатление невинности и целомудрия. Вместе с тем, в выражении лиц, в сюжетах их игр проскальзывает лукавство и озорство, и совсем не детские проницательность и мудрость.

Часто сюжеты работ Софьина напоминают «полупритчи», в основе которых лежат маленькие жизненные ситуации, мораль которых каждый может додумать самостоятельно.
Палитра художника богата и разнообразна: от «врубелевского» ультрамаринового до изумрудно-зеленого Мане, она схожа с картинами Одилона Редона по своей символике и этим напоминает эстетику модерна и поиски французских и русских символистов начала XX века. Вихри разноцветных мазков, словно в калейдоскопе, подчинившись фантазии автора, выстраиваются в единую симфонию, поющую гимн пронзительной, трепетной, ускользающей красоте и хрупкости мира. Художник как будто говорит нам – жизнь стремительна, ярка и чувственна, как лепестки цветов, крылышки бабочек, детские игры – успейте увидеть!

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!