Наверх

Серёжа очень тупой

Серёжа очень тупой Добавить в свой календарь

Серёжа очень тупой

Событие состоялось 11 июня, вт, 19:00
Театр-Театр , ул. Ленина, 53
+7 (342) 201‒76‒26
700-800
16+
90

Действие происходит в обычной городской квартире, избыточно заставленной разнообразной бытовой техникой. При появлении странных курьеров, которые привезли программисту Серёже таинственную посылку, эта техника чудесным образом оживает и обретает самостоятельное существование, свой в буквальном смысле голос — то ли она «подпевает» курьерам, то ли наоборот, о чем-то предупреждает главного героя...

Пьеса Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой» обладает двумя, казалось бы, взаимоисключающими качествами. С одной стороны, это увлекательный скетч, бытовая зарисовка, галерея типажей и ситуаций. С другой же стороны, пьеса многослойна: эксцентричный житейский абсурд оказывается здесь лишь ширмой, прикрывающей предопределенность трагического в жизни. Как это часто бывает в текстах Данилова, автор примиряет два эти качества и по ходу пьесы обращает бытовуху в пугающую метафизику.

Смысловая амбивалентность, отсутствие дидактичности и занимаемая драматургом позиция наблюдателя создают обширное пространство для интерпретации событий и персонажей пьесы. Кто эти курьеры и курьеры ли они? Почему их трое? Куда при появлении этих пришельцев исчезает весь остальной мир? Почему они пришли именно к Сереже? Почему появление его жены заставляет непрошенных гостей ретироваться? Что и от кого они принесли? И, наконец, что вообще все это было? В легкой, почти комедийной пьесе много проводников в иные жизненные измерения, в сферу противоречивого социально-психологического опыта, где привычное и обыденное сталкивается с непостижимым и смертельно опасным.

Музыкальная партитура оперы Владимира Раннева «Сережа очень тупой» имеет вокальную (5 певцов) и инструментальную составляющие. В роли музыкальных инструментов выступают холодильники, пылесосы, телевизоры, тостеры, плазменные панели, плиты, тренажеры, стиральные и посудомоечные машины, блендеры и пр. — около сотни разнообразных бытовых приборов, чьи звуки собираются в партитуру благодаря особому midi-интерфейсу, созданному специально для проекта. Таким образом, в спектакле помимо вокалистов участвует оркестр бытовых приборов. Причем именно «живой» оркестр, без фонограммы — все инструменты звучат in real time, как традиционные оркестры в операх и мюзиклах.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Другие события из этой категории

Location

22 июня, сб, 14:00
Рядом с вами — множество человеческих историй. Вы можете их услышать вместе с Location. Этот спектакль создан из историй горожан — незнако…
Подробнее

Лягушки в шампанском

22 июня, сб, 18:00
Театр «У Моста» в очередной раз открывает новую оригинальную пьесу! В центре сюжета жизнеутверждающая история, где есть, даже если не мист…
Подробнее

Стравинский. Похождения повесы

22 июня, сб, 19:00
Исполняется на английском языке с русскими титрами. Опера Игоря Стравинского. Либретто Уистена Одена и Честера Колмена. Премьера «Похожден…
Подробнее

Чикаго

22 июня, сб, 19:30
Спектакль-мюзикл. «У нас в Чикаго, что ни день, то новое убийство, а запах свежей крови ничем не перебьешь…» — так отзывается о прославивш…
Подробнее

Я вас люблю, ромашка!

23 июня, вс, 11:00
Песочная анимация. Спектакль рассказывает трогательную историю о прекрасной Ромашке, которая мечтала научиться летать, чтобы увидеть чудес…
Подробнее

Лягушки в шампанском

23 июня, вс, 14:00
Театр «У Моста» в очередной раз открывает новую оригинальную пьесу! В центре сюжета жизнеутверждающая история, где есть, даже если не мист…
Подробнее

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!